Dinas PU (Tanjungpinang),- Berdirinya Jembatan Satu Dompak merupakan Kebutuhan masyarakat untuk menghubungkan Kota Tanjungpinang ke Pulau Dompak yang merupakan pusat pemerintahan provinsi Kepulauan Riau. Sebagai jembatan yang menghubungkan dua pulau, sesungguhnya Jembatan Satu dompak merupakan jembatan yang terpanjang di Pulau Bintan, Kepulauan Riau.

Jembatan satu dompak merupakan kelanjutan pembangunan infrastruktur di Dompak yang dikerjakan secara multiyear dimulai tahun 2014 s/d tahun 2016. Sebelum jembatan satu dompak dibangun, untuk menghubungkan kota Tanjungpinang ke Pulau Dompak dihubungkan oleh jembatan dua dan jembatan tiga, dengan adanya jembatan satu dompak, maka jarak yang ditempuh lebih dekat dengan pusat pemerintahan provinsi terutama untuk mengintegrasikan kota Tanjungpinang ke Pulau Dompak.

Data Jembatan Kelas Jembatan : Kelas A

Lebar Jembatan : 13 – 14 Meter (4 lajur)

Panjang Jembatan : 1,450 Meter

Jumlah Bentang